Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Наверх
 МБУК «Суражская районная межпоселенческая библиотека»

 

 

 

г. Сураж, ул. Белорусская, д. 33
 
e-mail: surbibl@mail.ru
 
+7 (48330) 213-74

  

 

 

Новости / C Днём рождения, Василий Семёнович!
10 Января 2019

C Днём рождения, Василий Семёнович!

          2019 год объявлен Годом театра. Очень символично, что открывается он юбилеем гениального актера Василия Ланового, который посвятил театру более шестидесяти лет. Василий Семёнович продолжает радовать зрителей своим творчеством и новыми ролями.

         Народный артист СССР предан одному – единственному театру – Вахтанговскому. Успех к молодому артисту пришел с ролью принца Калафа в легендарном спектакле Рубена Симонова «Принцесса Турандон» Карла Гоцци.

         В театре было множество ролей. В одной статье перечислить трудно. Но о наиболее блистательных нельзя не упомянуть. Роль Цезаря в «Антонии и Клеопатре» - лучшая роль Ланового. Спектакль «Посвящается Еве» до сих пор в репертуаре театра. Василий Семенович  играет известного норвежского писателя Абеля Знорко, уединившегося от шума и людского внимания на острове. Спектакль «Пристань», о котором можно ничего не знать , нужно просто идти и смотреть. Василий Семёнович в «Пристани» читает стихи Пушкина. Лучше Ланового  их не читает никто. Ежегодно Василий Семёнович приезжает на Пушкинские  дни, и это настоящий праздник для сотен почитателей его таланта.

        Поэзия в творчестве Василия Семёновича  занимает почётное , особенное место. Сам Лановой о ней говорит  с трепетом: «Поэзия  - это величайшая ценность любой нации, сконцентрированные добро и красота, самый короткий путь к сердцу».

        В величественной киноэпопее « Война и мир»  режиссера Сергея Бондарчука Лановому досталась роль  великосветского повесы, не  отягощенного излишней моралью. Роль Курагина – одна из любимых у Ланового. Кинокритики после выхода фильма писали, что этот персонаж в его исполнении обрел человечность, стал мягче и лиричней. Курагин Ланового не просто ленивый избалованный циник, а человек с пылкими страстями, любитель риска и феерических поступков.

        «Офицеры» - одна из самых знаменитых  и любимых зрителем советских картин. Лановой подарил кинематографу образ высшей офицерской доблести, благородства, дружбы и прочих редких человеческих качеств.  

         Более подробную и интересную информацию вы можете узнать , прочитав статью в журнале «Честь Отечества»№1-2 2019 г. в читальном зале районной библиотеке.

 

 


← Предыдущая новость

10 Января 2019

Наступили святки - начались колядки

Следующая новость →

10 Января 2019

"Так идут к звездам"
   
 

 Сураж-небольшой уютный и зеленый городок Брянщины, известный своей неповторимой красотой

     Гордимся историей края.

 Сураж относится к числу  древних городов Брянщины. Об этом свидетельствует городище, расположенное рядом с центром города на правом берегу реки Ипуть. Жил здесь большой род славянского племени радимичей. Своё поселение они называли  Сурадичами.

В XIII веке  городище опустело. Подтверждается  это тем. что культурный слой покрыт землёй и песком без наличия в нем следов человеческой деятельности.

В XIV веке поселение вновь возрождается. Богатые московские купцы- сурожцы основали здесь свою торговую колонию, получившую название  Суражичи.

 Годом основания города Суража принято считать 1618 год, так как впервые наш город упоминается в историческом «Очерке г. Чернигова и его области в древнее и новое время». В этом документе говорится: «1 декабря 1618 года по Деулинскому перемирию с Польшей Россия лишилась территории Северщины с городами Стародуб, Новозыбков, Мглин, Суражичи».

Двенадцатая сессия  Совета народных депутатов города Суража от 21 июня 2006 года на основании исторических документов и  в соответствии с действующим законодательством приняла решение годом основания  Суража считать 1618 год.          

                              ПОДРОБНЕЕ....

                                                                                                                                                                       

 

 

 

 

© 2015 — 2019 МБУК «Суражская районная межпоселенческая библиотека»
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2015