Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Наверх

    

 МБУК «Суражская районная межпоселенческая библиотека»

 

 

 

г. Сураж, ул. Садовая д.29
 
e-mail: surbibl@mail.ru
 

+7 (48330) 2-13-74

+7 (48330) 2-10-11

Схема проезда

 

 

  

       

 

 

 перейдите по ссылке ниже:

 https://may9.ru/

 

  

 

 

  

 

  

 

 

 

Главная / Суражский край / Материнская слава / Дубровка

 

  

ВАСЕНКО ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА

Родилась 15 мая 1957 года в посёлке Ольговка. Отец Крамарь Иван Демьянович всю жизнь проработал на ЗАО «Пролетарий», мать – Анна Давыдовна работала в полеводстве. Любовь окончила Суражскую среднюю школу № 1 и Унеское радиотехническое училище, в Унече и осталась работать на заводе «Тембр». Вышла замуж за уроженца деревни Дубровка, работала поваром в колхозной столовой, фуражиром в колхозе, 19 лет отработала техническим работником в школе. Любовь Ивановна вырастила шестерых детей. Старший Сергей работает в пожарной части в Дубровке. Татьяна – оператор газовой котельной, тоже живёт в Дубровке. Михаил живёт в Слище, работает в Сураже на ООО «Хлебогор». Роман живёт в Дубровке, работает заготовителем леса. Анна живет в деревне Калинки, работает швеёй. Младшая дочь Галина живёт и работает в Сураже. У Любови Ивановны десять внуков.

Любовь Ивановна от имени Президиума Верховного Совета СССР и Указом Президиума Верховного Совета РСФСР награждена медалью «Медаль материнства» I степени от 5 декабря 1986 года. И медалью «Медаль материнства» II степени от 12 октября 1983 года.

     

 

САДОХИНА АННА ЕРМОЛАЕВНА

 

Родилась в 1939 году в деревне Малая Ловча в многодетной семье. В семье было девять детей: Павел,  Дмитрий, Василий, Михаил, Алексей, Иван, Лидия. Галина и Анна. Отец, Тюканько Ермолай Ефимович, погиб на фронте, погиб и старший брат Павел, а Дмитрий пропал без вести. Окончила Далисичскую семилетнюю школу. С 14 лет трудилась в полеводстве, телятницей. Вышла замуж в 1959 году. Муж Садохин Николай Архипович родился в посёлке Подозерье, окончил Иржачскую семилетнюю школу, училище в г.Брянске, где получил специальность тракториста. Отслужил в армии на Камчатке, работал три года на Алтае, разрабатывал целинные земли. Семья обосновалась в деревне Ольговка. В семье выросло семеро детей. Старший Алексей родился в 1960 году, работал в колхозе пастухом, живёт в д. Ольговке. Роман родился в 1962 году, работал в колхозе трактористом, проходил службу в ДРА, сейчас живёт в д. Большая Ловча. Старшая дочь Тамара родилась в 1964 году, живёт в Заволжье,  работает  на машиностроительном заводе. Дочь Нина живёт в д. Красный Завод , работает на ЗАО «Пролетарий». Татьяна родилась в 1971 году, живёт в д. Калинки, работает техническим работником в Доме культуры, сама многодетная мать, в её семье растут и воспитывается восемь детей. Михаил родился в 1974 году, жил в Дядьково и работал  на ООО «Дядьковский хрустальный завод», сейчас живёт в д. Ольговка, работает на ООО «Суражский хлебогор». Младшая дочь Наталья работала в бухгалтерии колхоза «Путь Ильича», живёт в д. Большая Ловча. У Анны Ермолаевны семнадцать внуков и пятеро правнуков.

Анна Ермолаевна награждена от имени Президиума Верховного Совета СССР и Указом Президиума Верховного Совета РСФСР орденом «Медаль материнства» III степени в 1983 году.

 

 

КРАВЧЕНКО СОФЬЯ ИВАНОВНА

Родилась в 1944 году в деревне Кокот. Мать – Шурхай Домна Тимофеевна работала в колхозе дояркой. Софья окончила Иржачскую семилетнюю школу и тоже стала трудиться дояркой. Вышла замуж за Кравченко Ивана Александровича. Молодая семья стала жить в деревне Малая Ловча. Один за другим рождались дети. Старшая Татьяна живёт в г. Сураж, работает продавцом. Тамара родилась в 1973 году, тоже живёт в г. Сураж, работает санитаркой в больнице. Александр родился в 1975 году, живёт в д. Малая Ловча, работает в Сураже. Сергей родился в 1980 (умер).  Младший Станислав родился в 1987 году, живёт и работает в Москве. У Софьи Ивановны семь внуков. В 1981 году была награждена от имени Президиума Верховного Совета СССР и Указом Президиума Верховного Совета РСФСР орденом «Медаль материнства» II степени.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
 

 Сураж-небольшой уютный и зеленый городок Брянщины, известный своей неповторимой красотой

     Гордимся историей края.

 Сураж относится к числу  древних городов Брянщины. Об этом свидетельствует городище, расположенное рядом с центром города на правом берегу реки Ипуть. 

                              ПОДРОБНЕЕ....

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код:

   

 или перейдите по ссылке ниже:

https://bus.gov.ru/qrcode/rate/310872

 

 

 

 

© 2015 — 2025 МБУК «Суражская районная межпоселенческая библиотека»
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2015