Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Наверх
 МБУК «Суражская районная межпоселенческая библиотека»

 

 

 

г. Сураж, ул. Белорусская, д. 33
 
e-mail: surbibl@mail.ru
 
+7 (48330) 213-74

  

 

 

Новости / Переход на цифровое ТВ
02 Августа 2018

Переход на цифровое ТВ

   В январе 2019 года в России будет осуществлен полномасштабный запуск цифрового эфирного наземного вещания, что даст 98,4% населения нашей страны бесплатный доступ к 20 обязательным общедоступным телеканалам и 3 радиоканалам в отличном качестве. Вместе с тем, 1 января 2019 года, во всех населенных пунктах с численностью менее 100 тысяч жителей аналоговое вещание федеральных каналов будет прекращено.

Сайт РТРС http://bryansk.rtrs.ru 

Горячая линия ЦЭТВ: 8-800-220-20-02

Разъяснения по мероприятиям

по подготовке населения

к переходу на цифровое телевизионное вещание

на уровне муниципальных образований Брянской области

 

С конца 2018 года для населения Российской Федерации будет обеспечена повсеместная доступность 20 обязательных общедоступных телеканалов и 3 радиоканалов: для 98,4%     - в цифровом эфирном наземном вещании (далее - ЦЭНТВ), а для 1,6% населения вне зоны ЦЭНТВ - в формате непосредственного спутникового вещания (далее - спутниковое вещание). Два оператора спутникового вещания - НТВ+ и Триколор ТВ, - обеспечат жителям населённых пунктов вне зоны ЦЭНТВ возможность полностью бесплатного получения обязательных общедоступных каналов, и в настоящее время предоставляют возможность приобрести спутниковое оборудование (тарелку) для приема данных каналов по сниженным ценам.

С середины января 2019 года будет отключено аналоговое эфирное вещание этих каналов в населённых пунктах с населением меньше 100 тысяч человек, а в более крупных городах решение о сохранении или прекращении аналогового вещания принимается вещателями. Важно, что полностью на усмотрение вещателей оставлено также продолжение аналогового вещания всех остальных каналов (региональных, муниципальных, частных).

Для получения на постоянной основе бесплатного сигнала обязательных общедоступных телевизионных и радиоканалов россиянам необходимо только наличие телевизора, оснащенным встроенным тюнером с поддержкой стандарта DVB-T2 (такие телевизоры стали выпускать с 2012 года), либо цифровой приставки для аналогового телевизора (а для населённых пунктов вне зоны ЦЭНТВ – специального льготного комплекта оборудования одного из двух операторов спутникового вещания). Но те, кто до января 2019 года не подготовится к приёму цифрового сигнала, после отключения аналогового вещания увидят вместо федеральных каналов черный экран.

В связи с этим до декабря 2018 года необходимо обеспечить максимально полное информирование населения о созданных государством уникальных возможностях и необходимую помощь в приобретении и установке нужного пользовательского оборудования.

Со стороны органов местного самоуправления:

- проведение информационно-разъяснительной работы на муниципальном уровне;

-организация адресной работы со всеми домохозяйствами в населённых пунктах вне зоны ЦЭНТВ по помощи в разъяснении и организации льготного подключения к одному из двух операторов спутникового вещания с покрытием всей территории проживания населения России; организация адресной работы с льготными категориями граждан в населённых пунктах в зоне ЦЭНТВ.

В целях обеспечения максимальной готовности населения к переходу на цифровое вещание на уровне муниципалитетов Брянской области необходимо:

-        определение ответственных на уровне муниципального района/городского округа (а также по каждому населенному пункту вне зоны охвата эфирным вещанием) за обеспечение подготовки к переходу на цифровое вещание;

-        выделение трех целевых аудиторий для организации информационно-разъяснительной кампании и иных мероприятий с учётом специфики каждой группы:

1.      жители       населённых пунктов в зоне ЦЭНТВ, самостоятельно приобретающие оборудование;

2.      граждане, нуждающиеся в поддержке и которым может быть оказана помощь со стороны муниципальных и региональных властей;

3.      жители населённых пунктов вне зоны ЦЭНТВ, среди которых необходимо также определить социально уязвимую категорию;

-        размещение с помощью муниципалитетов информационных материалов о цифровом телевидении и предстоящем сокращении аналогового вещания в почтовых отделениях, центрах соцзащиты, МФЦ, в точках торговли бытовой и электронной техникой, на объектах социальной инфраструктуры;

-        регулярный обход представителями муниципалитетов и/или сельских поселений семей, проживающих на их территории, для оценки готовности к переходу на прием цифрового телевидения;

-        при выявлении местными органами власти граждан, реально нуждающихся в помощи в приобретении оборудования (в первую очередь, одиноких), определение вариантов оказания такой помощи (в том числе задействуя благотворительные организации, бывших работодателей и местный бизнес);

- принятие решения о направлении в сельскую местность волонтеров от муниципальных образований для помощи пожилым одиноким людям настроить цифровое оборудование, обучение волонтеров возможно организовать на базе филиала РТРС «Брянский ОРТПЦ»;

-        адресная работа с жителями населённых пунктов вне зоны охвата цифрового эфирного вещания с целью

а) информирования о льготном предложении НТВ+ и Триколор;

б) формирования коллективных заявок для минимизации затрат на доставку и установку;

в) определения тех, кто действительно нуждается в помощи приобретения оборудования.

 


← Предыдущая новость

02 Августа 2018

Важная информация

Следующая новость →

07 Августа 2018

Тропинками родного края
   
 

 Сураж-небольшой уютный и зеленый городок Брянщины, известный своей неповторимой красотой

     Гордимся историей края.

 Сураж относится к числу  древних городов Брянщины. Об этом свидетельствует городище, расположенное рядом с центром города на правом берегу реки Ипуть. Жил здесь большой род славянского племени радимичей. Своё поселение они называли  Сурадичами.

В XIII веке  городище опустело. Подтверждается  это тем. что культурный слой покрыт землёй и песком без наличия в нем следов человеческой деятельности.

В XIV веке поселение вновь возрождается. Богатые московские купцы- сурожцы основали здесь свою торговую колонию, получившую название  Суражичи.

 Годом основания города Суража принято считать 1618 год, так как впервые наш город упоминается в историческом «Очерке г. Чернигова и его области в древнее и новое время». В этом документе говорится: «1 декабря 1618 года по Деулинскому перемирию с Польшей Россия лишилась территории Северщины с городами Стародуб, Новозыбков, Мглин, Суражичи».

Двенадцатая сессия  Совета народных депутатов города Суража от 21 июня 2006 года на основании исторических документов и  в соответствии с действующим законодательством приняла решение годом основания  Суража считать 1618 год.          

                              ПОДРОБНЕЕ....

                                                                                                                                                                       

 

 

 

 

© 2015 — 2018 МБУК «Суражская районная межпоселенческая библиотека»
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2015