Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Наверх
 МБУК «Суражская районная межпоселенческая библиотека»

 

 

 

г. Сураж, ул. Белорусская, д. 33
 
e-mail: surbibl@mail.ru
 
+7 (48330) 213-74

  

 

 

Новости / И душа моя надеждою полна
15 Ноября 2018

И душа моя надеждою полна

 

 

14 ноября в Суражской районной библиотеке  состоялся вечер отдыха «И душа моя надеждою полна» с клубом «Поговорим по душам»,  посвященный   Международному дню слепых, который ежегодно  отмечается 13 ноября. В адрес людей с ограниченными возможностями прозвучали добрые слова и пожелания от  работников библиотеки. Сотрудники библиотеки рассказали о Международном дне слепых  и почему к проблемам людей с ограниченными возможностями нужно привлекать внимание. Рядом с нами есть люди, которым нужна наша помощь. Смогут ли они почувствовать себя уютно в жизни – зависит от нас.  Праздник прошел в теплой атмосфере за чашкой чая, за душевным разговором, а книги и периодические издания, представленные в этот день  вызвали большой интерес у собравшихся.  На мероприятии были представлены книги о «Святой Матронушке Московской», рассказ К.Паустовского  «Музыка», В.Короленко «Слепой музыкант» и другие. На вечере звучали стихи и песни.

 

 

 

Фотогалерея


← Предыдущая новость

14 Ноября 2018

Мама - это лучик света, мама - это значит жизнь

Следующая новость →

16 Ноября 2018

Чтение продлевает жизнь
   
 

 Сураж-небольшой уютный и зеленый городок Брянщины, известный своей неповторимой красотой

     Гордимся историей края.

 Сураж относится к числу  древних городов Брянщины. Об этом свидетельствует городище, расположенное рядом с центром города на правом берегу реки Ипуть. Жил здесь большой род славянского племени радимичей. Своё поселение они называли  Сурадичами.

В XIII веке  городище опустело. Подтверждается  это тем. что культурный слой покрыт землёй и песком без наличия в нем следов человеческой деятельности.

В XIV веке поселение вновь возрождается. Богатые московские купцы- сурожцы основали здесь свою торговую колонию, получившую название  Суражичи.

 Годом основания города Суража принято считать 1618 год, так как впервые наш город упоминается в историческом «Очерке г. Чернигова и его области в древнее и новое время». В этом документе говорится: «1 декабря 1618 года по Деулинскому перемирию с Польшей Россия лишилась территории Северщины с городами Стародуб, Новозыбков, Мглин, Суражичи».

Двенадцатая сессия  Совета народных депутатов города Суража от 21 июня 2006 года на основании исторических документов и  в соответствии с действующим законодательством приняла решение годом основания  Суража считать 1618 год.          

                              ПОДРОБНЕЕ....

                                                                                                                                                                       

 

 

 

 

© 2015 — 2019 МБУК «Суражская районная межпоселенческая библиотека»
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2015