Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Наверх
 МБУК «Суражская районная межпоселенческая библиотека»

 

 

 

г. Сураж, ул. Белорусская, д. 33
 
e-mail: surbibl@mail.ru
 
+7 (48330) 213-74

  

 

 

Новости / Как вечно Пушкинское слово
05 Июня 2018

Как вечно Пушкинское слово

 

В  Суражской  районнаой библиотеке  прошла  акция «Читаем А.С.Пушкина»,  приуроченная  к Пушкинскому дню России и Дню русского языка . Эта акция  призвана способствовать привлечению большего числа читателей детей,  подростков и просто населения нашего города к чтению произведений Александра Пушкина. Для людей на улицах города  библиотекари раздавали буклеты: «Жизнь и творчество А.С.Пушкина»,  состоящие  из трех частей: биография писателя, викторина по сказкам Пушкина и кроссворд «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях».                                               Для детей из  школьного  лагеря  Центра детского творчества  районной  библиотекой  был  проведен  литературный праздник: « Как вечно Пушкинское слово». Дети познакомились с краткой биографией писателя  и его творчеством,  с удовольствием  посмотрели мультфильмы по произведениям  А.С.Пушкина, также приняли участие в викторинах по сказкам поэта, вспомнили Золотого Петушка и вероломного царя Додона,  смелого и находчивого Балду, жадную старуху, которую погубила собственная жадность и многих других с детства знакомых и любимых героев А.С.Пушкина.

 

Фотогалерея


← Предыдущая новость

05 Июня 2018

Летние читальные залы в сельских библиотеках-филиалах МБУК "СРМБ"

Следующая новость →

08 Июня 2018

Я люблю тебя, Россия!
   
 

 Сураж-небольшой уютный и зеленый городок Брянщины, известный своей неповторимой красотой

     Гордимся историей края.

 Сураж относится к числу  древних городов Брянщины. Об этом свидетельствует городище, расположенное рядом с центром города на правом берегу реки Ипуть. Жил здесь большой род славянского племени радимичей. Своё поселение они называли  Сурадичами.

В XIII веке  городище опустело. Подтверждается  это тем. что культурный слой покрыт землёй и песком без наличия в нем следов человеческой деятельности.

В XIV веке поселение вновь возрождается. Богатые московские купцы- сурожцы основали здесь свою торговую колонию, получившую название  Суражичи.

 Годом основания города Суража принято считать 1618 год, так как впервые наш город упоминается в историческом «Очерке г. Чернигова и его области в древнее и новое время». В этом документе говорится: «1 декабря 1618 года по Деулинскому перемирию с Польшей Россия лишилась территории Северщины с городами Стародуб, Новозыбков, Мглин, Суражичи».

Двенадцатая сессия  Совета народных депутатов города Суража от 21 июня 2006 года на основании исторических документов и  в соответствии с действующим законодательством приняла решение годом основания  Суража считать 1618 год.          

                              ПОДРОБНЕЕ....

                                                                                                                                                                       

 

 

 

 

© 2015 — 2018 МБУК «Суражская районная межпоселенческая библиотека»
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2015